07.07. - 19.08.22

Liebe SchülerInnen, sehr geehrte Eltern, liebe Lehrkräfte,

nach einem anstrengenden Schuljahr können wir endlich in die Sommerferien starten. Wir wünschen allen SchülerInnen, Eltern und Lehrkräften erholsame Wochen und Zeit zum Kraft tanken.

Für den Start in das neue Schuljahr beachten Sie bitte noch folgenden HInweis:

In der 1. Schulwoche muss jede(r) Schüler(in) und jede Lehrkraft am Montag, Mittwoch und Freitag ein negatives Testergebnis nachweisen. Wer noch keine Tests erhalten hat, kann sich diese in der letzten Ferienwoche in der Schule abholen.

Schulspeisung

Sehr geehrte Eltern,

bitte melden Sie Ihr Kind bis 08:00 Uhr von der Schulspeisung ab, wenn es nicht daran teilnehmen kann. Ansonsten stellt Ihnen der Anbieter das bereit gestellte Essen in Rechnung.

(siehe "Informtionen" in den "Klassenstufen")

Änderungen nach dem 15. Schreiben zur Organisation des Schuljahres 2021/2022 vom 30. März 2022

Unsere Regeln zur Einhaltung der Coronaverordnung ab 04.04.22 in Kürze:

1. Es entfallen alle Abstandsregeln.
  2. Für Besucher unserer Schule gilt die 3-G-Regel. Melden Sie sich unverzüglich mit entsprechenden Nachweisen im Sekretariat an oder legen Sie diese der gespächsführenden Lehrkraft vor!
  3. Die Testpflicht besteht bis 29.04.22 für jede nicht vollständig geimpfte oder nachweislich genesene Person am Montag, Mittwoch und Freitag. Das negative Testergebnis bestätigen Sie mit Ihrer Unterschrift auf dem Nachweiszettel. Eine Testpflicht in den Ferien besteht nur für Kinder, die den Hort besuchen.
  4. Ohne diese Bestätigung auf dem Nachweiszettel darf Ihr Kind, welches nicht vollständig geimpft oder genesen ist,  das Schulgebäude (Anwandter- und Schlesierhaus) nicht betreten und am Unterricht teilnehmen.
  5. In der Schule erfolgt keine Nachtestung, diese obliegt ausschließlich den Eltern/Erziehungsberechtigten.
  6. Das Tragen einer medizinischen/FFP2-Maske entfällt für den Innen- und Außenbereich der Schule.
  7. In öffentlichen Verkehrsmitteln ist eine FFP2-Maske - ab14 Jahren; sonst eine medizinische Maske - zu tragen.
  8. Ab Montag, den 02.05.22, ist das Testkonzept Schule nicht mehr anzuwenden. Die Testpflicht für SchülerInnen , Lehrkräfte und das sonstige Schulpersonal sowie BesucherInnen entfällt ersatzlos.

Weiterhin geben wir bekannt, dass für Kinder aus Familien mit geringem Einkommen und mehreren schulpflichtigen Kindern, Laptops zum Ausleihen an unserer Schule zur Verfügung stehen. Melden Sie sich bitte im Sekretariat.

aktualisiert am: 08.07.2022

Stunden- und Vertretungsplan